紀州 石神邑/紀州石神邑の白干梅のオリーブオイル漬の口コミ(クチコミ)・レビュー(美容部員になりたい専業主婦さん)

株式会社石神邑のヘッダー画像

レビュー

白干梅のオリーブオイル漬
口コミ:紀州石神邑【白干梅のオリーブオイル漬】の画像(1枚目)


よく主人のお弁当やおつまみに作る、もやしときゅうりを梅干しで和えたサラダ
こちらのオリーブオイル漬を使って作ってみたので、紹介致します


メインの材料はこちら
口コミ:紀州石神邑【白干梅のオリーブオイル漬】の画像(2枚目)

もやし、きゅうり、梅干しです
今回は、約1人分を作るので、もやしときゅうりは半分の量で調理していきます

口コミ:紀州石神邑【白干梅のオリーブオイル漬】の画像(3枚目)

もやしは茹でます(お好みの硬さで)きゅうりは細く切ります。
梅干しは一粒
酸味がもっとほしい時は、梅干しは好きなだけ入れて下さい

口コミ:紀州石神邑【白干梅のオリーブオイル漬】の画像(4枚目)

梅干しの種を取って、細く切ります。
そして、ポン酢を少し
ここに普段は胡麻油を少し加えますが、今回はオリーブオイル漬で、このオリーブオイルの中にはバジルやガーリックなども入っているので、このままのオリーブオイルを使ってみましたなので、胡麻油はなし

口コミ:紀州石神邑【白干梅のオリーブオイル漬】の画像(5枚目)


この中に先ほどのもやし(水気をよく切って)ときゅうりを入れて和える

口コミ:紀州石神邑【白干梅のオリーブオイル漬】の画像(6枚目)



口コミ:紀州石神邑【白干梅のオリーブオイル漬】の画像(7枚目)

これで完成です
とーっても簡単でしょ

口コミ:紀州石神邑【白干梅のオリーブオイル漬】の画像(8枚目)


初めてオリーブオイルを入れてみましたが、バジルやガーリックがきいていて、胡麻油とは全く違う味になりました同じ料理なのに、白干梅のオリーブオイル漬を使っただけで、イタリアンに


こちらの紀州石神邑【白干梅のオリーブオイル漬】は、食品添加物もアレルギー特定原材料等27品目も一切不使用なので、安心して食べられます
白干梅も美味しいし、オリーブオイルも美味しい
次はパスタを作ってみようかな


主人にも、いつもの味と違うけど、美味しいね、お酒に合うねと言ってもらえました

口コミ:紀州石神邑【白干梅のオリーブオイル漬】の画像(9枚目)



美味しい白干梅のオリーブオイル漬を、ありがとうございました


投稿日時:2016/09/03 : 専業主婦の日常きらきらブログ 提供:株式会社石神邑

「紀州石神邑の白干梅のオリーブオイル漬(株式会社石神邑)」の商品画像

紀州石神邑の白干梅のオリーブオイル漬

価格:540円(税込)

白干梅をイタリアンに楽しむ。 酸味と風味のハーモニー。

店舗情報を見る