白干梅のオリーブオイル漬
よく主人のお弁当やおつまみに作る、もやしときゅうりを梅干しで和えたサラダ
こちらのオリーブオイル漬を使って作ってみたので、紹介致します
メインの材料はこちら
今回は、約1人分を作るので、もやしときゅうりは半分の量で調理していきます
もやしは茹でます(お好みの硬さで)きゅうりは細く切ります。
梅干しは一粒
酸味がもっとほしい時は、梅干しは好きなだけ入れて下さい
そして、ポン酢を少し
ここに普段は胡麻油を少し加えますが、今回はオリーブオイル漬で、このオリーブオイルの中にはバジルやガーリックなども入っているので、このままのオリーブオイルを使ってみましたなので、胡麻油はなし
この中に先ほどのもやし(水気をよく切って)ときゅうりを入れて和える
これで完成です
とーっても簡単でしょ
初めてオリーブオイルを入れてみましたが、バジルやガーリックがきいていて、胡麻油とは全く違う味になりました同じ料理なのに、白干梅のオリーブオイル漬を使っただけで、イタリアンに
こちらの紀州石神邑【白干梅のオリーブオイル漬】は、食品添加物もアレルギー特定原材料等27品目も一切不使用なので、安心して食べられます
白干梅も美味しいし、オリーブオイルも美味しい
次はパスタを作ってみようかな
主人にも、いつもの味と違うけど、美味しいね、お酒に合うねと言ってもらえました
美味しい白干梅のオリーブオイル漬を、ありがとうございました