紀州 石神邑様より、
白干梅のオリーブオイル漬を頂きました♪
昔ながらの梅と塩だけで作ったシンプルな白干梅を、
風味豊かなエクストラバージンオリーブオイルに漬け込んだ、梅なのにイタリアンな商品です(*^^*)
粒々見えるのは、
バジルやオレガノといったハーブと、
ガーリックやマスタードシードといったスパイスです。
食品添加物、特定原材料等27品目も不使用なので、アレルギーっ子がいる我が家でも安心して使えます(^O^)
以前、白干梅を買った時、そのまま食べるにはしょっぱ過ぎるし塩抜きするのは面倒臭いしで消費するのが大変でした。
まさかオリーブオイル漬けに出来るとは!
目からウロコでした(°_°)
まずは、そのまま食べてみました。
合う!合うよコレヾ(@°▽°@)ノ
お酒のアテにちょうど良い!
そのまま食べ切れそうな勢いでしたが、ぐっと堪えて料理に使います(>_<)
そして…
こんなん出来ました\(^o^)/
彩り無くてスミマセン(´Д` )
白身魚のムニエルに白干梅のオリーブオイル漬を潰してのせただけ〜♪
梅はハモにのせたり、フライに使ったりするから白身魚なら洋食メニューでも合うだろうとのせてみました!
やっぱり美味しいです♪
商品ページにレシピがあるので、真似してみようっと☆-( ^-゚)v
▽ネットショッピングで沢山ポイント貯めたいなら登録!
【必見】ポイントをお得に貯める方法♪は★コチラ★応援よろしくお願いします☆
投稿日時:2016/09/25
: プチプラに生きる。 〜ファッション×ビューティー×ダイエット+子育て〜 つんみかBLOG
提供:株式会社石神邑