今回、是非紹介させて頂きたい
紀州石神邑様の白干梅のオリーブオイル漬です梅干のオリーブオイル漬け
なんか斬新だなって思いませんか(笑)
しかも色々なスパイス・ハーブも一緒に入っているので、風味がスゴく良いんです。
因みにタグにはレシピが記載されているので、『何に使えば…』なんて方も心配なしで挑戦できます
我が家がチャレンジしたのは…
自家製ピザ
コレ、夫婦大満足な味で本当に美味しかったです
今回作ったレシピがコチラ
《材料》
◎ピザ
強力粉 200g
イースト 小匙1/3
砂糖 小匙1
塩 小匙1/2
水 120ml
オリーブオイル 大匙1と1/3
◎具
梅 4粒
しらす お好み
長ネギ お好み
チーズ お好み
《作り方》
①ピザ台の材料をHBに入れて生地コースでセット。一次発酵までやりきります。
②ガス抜きをして、丸めます。暖かいところで40分。
③二次発酵するとこれだけ膨らみます
④続いて具の準備。梅を瓶から出してたたきます。1個のサイズイメージは小匙が横に置いてあります。
⑤それぞれ種をとり、しっかりたたきます。
⑥ピザ台を円く広げ、瓶に入っているオイルを土台に塗ります。入っているスパイスものせてOK
⑦具材を好きな配置でのせる。
⑧余熱200℃で20~25分焼きます
⑨切り分けたら美味しく食べて幸せ
梅干はさすがに香りが良いです
最初に気になっていたオリーブオイルとの相性もとても良くて、本当に満足な仕上がりでした
因みに梅干は使わず、オイルだけふんだんに使ったタイプも作りました
コレも香りがとても良くて美味しかったです
コレ、パスタやピラフ、サラダうどん、自家製ドレッシングなど、何にでも使えそう
是非色々と試してみようと思います
商品の詳しい情報は
紀州 石神邑ファンサイト参加中梅干販売 紀州石神邑
投稿日時:2016/09/14
: ☆日々幸せ探し☆
提供:株式会社石神邑