梅干しお試しセットの中のこの2種(かつお味&しそ漬)を使って こんな1品作ってみました。 ドレッシングに使う前に梅干しをちょっとつまんでみたら、梅干し独特の「うぅっ!!」っていう、すっぱいとげとげしさがなく、甘くてまろやかな梅干しで、私好みでした!では、ドレッシングから作ります。まず種を取り除いた梅干しをたたき、 そこにポン酢、みりん、醤油、ゆず汁を混ぜるだけ~。 そして本体の方は、まずエノキを茹で、 もやしも茹で、 油揚げを焼いて、 長ネギもちらしながら盛り付け。 そしてココにさっきの梅ドレッシングを混ぜ混ぜしてかけたら完成♪人工甘味料、合成着色料不使用の安心で美味しい梅干しで、夏にぴったりの、さっぱりした一品ができました!石神邑様、モニプラ様、この度は、素晴らしい商品をありがとうございました!梅干販売 紀州石神邑 紀州 石神邑ファンサイト応援中
投稿日時:2010/07/03
: みのりの挑戦日記★
提供:株式会社石神邑