紀州 石神邑ファンサイト応援中 梅干販売 紀州石神邑 ・うす塩味梅干(2パック)・かつお味梅干(1パック)・しそ漬梅干(1パック)・蜜っこ(2パック)10月末までは¥1280.を¥1000で頂けます。 まるで、和風お菓子のような雰囲気です、おかずで食べるのにはもったいないです。お友達が来た時のおもてなしになるわ。楽しくってこれなら誰でも好きになりますね。「小山薫堂のニッポンの食べる調味料をつくるプロジェクト」小山薫堂、石神邑と出会う 梅農家の方が「ただでさえ梅干しを食べる人が減っているんだから、寂しいよね。僕たち石神邑の人間は、何代にもわたって梅干しに助けられてきたんだ。だからね、お世話になった梅干しが、日本人に忘れられてしまうなんて耐えられない」と言いました、こうして動き出した『ニッポンの食べる調味料をつくるプロジェクト』は、全3回です。 梅干しを使用した食べられる調味料開発の様子梅の果実を漬け込んだもの又はこれらに削り節等を加えたものに漬け込んだ梅漬けなど好みにあわせて作っています、この微妙なお味をあじわえるなんて嬉しいです。 食べる調味料としては母がよく金山寺みそを食べていました。また、「ゆずみそ」や「田楽みそ」などがつぎにくるのかな?
投稿日時:2010/09/12
: おこぐのブログ
提供:株式会社石神邑