石神邑の梅干のモニターが当選し、本日届きました。ご担当者さん、ありがとうございます。実家に遊びに行き家族みんなでいただきました。①うす塩味、②蜜っ子、③かつお味梅、④しそ漬の4種類が入っています。まずは気になるかつお味梅からいただきました。今まで食べてきたかつお梅より、梅の香りがしっかりして味が良いです。次に蜜っ子とうす塩味、どちらも華やかな梅の香りがするのはかつお梅と同じです。うす塩味はごはんのすすむバランスの良い味、蜜っ子はこれに比べて塩味は薄いですがデザート梅ではありません、酸っぱいのが苦手な人にちょうど良い梅干です。しそ漬はしその香りが強いです。一般にしそ漬は塩と梅としそだけで作られ味つけされていないものもありますが、これは原材料をみると、醸造酢やりんご酢、酸味料などで調味もされています。おそらく南高梅ではないと思います、種とのバランスでいうと果肉はさほど多くはありませんが、香りが華やかで柔らかな肉質で食べやすく、とてもご飯がすすみました。紀州 石神邑ファンサイト応援中
投稿日時:2010/10/09
: ギンモクセイのブログ
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