井藤漢方製薬様の「プロテオグリカンコラーゲン」を飲み始めて二十日が経ちました 前回の記事はこちら↓体の中からお肌ケア♡【プロテオグリカンコラーゲン】♡ 基本は毎日お昼ご飯がわりに飲んでいたスムージーと一緒に摂取。 でも前回とっても簡単にお料理にもインできたので、また【プロテオグリカンコラーゲン】をお料理にインしましたよ インしたのは、からあげ あらかじめフォークでブスブスとさして繊維を切っていた鶏のむね肉を(パサパサのむね肉をやわらかくするコツです)、りんご・たまねぎ・しょうゆ・酒・にんにく・しょうが・塩・コショウで作ったからあげタレに、一晩漬けておきました。 これを、【プロテオグリカンコラーゲン】と片栗粉を混ぜた粉をまぶして揚げます! 右側の白ではないのが【プロテオグリカンコラーゲン】↓ こんな感じ。 できあがり お味噌汁とかおうどんとか、出来上がった料理に入れるのもラクチンですが、調理中に入れると味の変化も入れているという感覚もより感じなくなるので味がかわったら・・・とか気になる方にはオススメです さてさて、からあげはもちろんおいしかったんですが、それよりなにより、最近…
投稿日時:2016/05/31
: 30代。節約、ダイエット、育児、仕事…めんどくさがりが徐々に頑張るブログ
提供:井藤漢方製薬株式会社