メリービズde北海道旅行 その10その10は締めのジンギスカンです。先に、その1,2,3,4,5,6,7,8,9はこれね♪↓ ↓ ↓ ↓ ↓メリービズde北海道旅行 その1@メリービズとは? メリービズde北海道旅行 その2 余韻☆ メリービズde北海道旅行 その3 北海道へ☆ メリービズde北海道旅行 その4 札幌☆ メリービズde北海道旅行 その5 町のすし家 花まる☆ メリービズde北海道旅行 その6 5坪☆ メリービズde北海道旅行 その7 はちきょう前編☆ メリービズde北海道旅行 その8 はちきょう後編☆ メリービズde北海道旅行 その9 夜のすすきの☆ ------------------------------------------------------北海道飲み歩いた後の締めはジンギスカンが多いとの事これも驚いたラーメンも有名な北海道だけに締めはラーメンも当然多いが、同時にジンギスカンで締める人も多いそのジンギスカン街を歩けばそこらじゅうにジンギスカン屋さんがある(^^;)コンビニ並みにある驚いた(^^;)しかも夜遅くまで営業している2時3時当たり前5時までやってる所も多いそれだけ締めのジンギスカン需要が多いと言う事だジンギスカンいくつかは前調べもしたいくつかは街を歩いて目をつけておいたいくつかは札幌の人に話を聞いてチェックした中でも『さくら』と『だるま』は猛烈に行きたくなった。だるまは有名店ガイドブックにも載っていれば、口コミサイトでも紹介されたりお店にもステッカーが貼ってあるだるまはこれね♪↓ ↓ ↓ ↓ ↓ 時間と予算とお腹の都合上、今夜行けるジンギスカンは1軒のみ既に深夜の1時だ迷いに迷ったが、『さくら』にした。あの信頼できる自転車タクシーの兄ちゃんが勧めてくれたのも理由そこにメリーちゃん発見!!メリービズの担当者のSさんにも言われたが、メリーちゃん(夜のメリーちゃんでなく本物のメリーちゃん)(笑)にもぜひ癒されてきてね♪と。しかし、あまりのメリーちゃんの可愛さに可愛さ余って食べちゃいたくなる程だったメリーちゃんに目と心を奪われて、吸い込まれるようにお店に入って行った。↓ ↓ ↓ ↓ よく見ると、そのメリーちゃんのお店がジンギスカンのさくら♪↓ ↓ ↓ ↓ ↓ 小さな小料理屋と言った感じのお店に、可愛いメリーちゃんと赤ちょうちんにLEDライトと言う統一感のなさながら、なぜか入りたくなるようなお店だった。↓ ↓ ↓ ↓ ↓ お店のおばちゃんは韓国系のようだった。韓国人はお肉にはうるさい美味しいお店も多い韓国系と言う事でむしろ期待感は上がったそしてジンギスカンを作り始めるこの時、既に深夜の1時ぐらい?締めのジンギスカンです (笑)尚、普通のジンギスカンはモヤシと共に食べる他の野菜も焼くがメインはモヤシしかし、個人的にはモヤシは嫌い(^^;)そしてさくらではモヤシは使わないうまい北海道のタマネギだけを使うこれも猛烈に食欲をそそった↓ ↓ ↓ ↓ ↓ まずは脂身をてっぺんに乗せて熱する次に玉ねぎを底辺の方に敷き詰めて行くおっと、その前にビールは頼んでおいた「瓶ビール下さい」としか言ってないすると、当然のようにサッポロクラシックが来た(笑)そしてお肉も来た♪↓ ↓ ↓ ↓ ↓ 名前忘れた(^^;)生ラム肉だったかな?↓ ↓ ↓ ↓ ↓ こっちが塩ラムだったかな?肩ロースだったかな?忘れたがアップにて♪↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ラム肉は写真の通り新鮮そのもの柔らかさも伝わってくる♪お肉の投入タイミングは自由タマネギの焼け方を見ながら自由に焼いて行く↓ ↓ ↓ ↓ ↓ たれがいかにも韓国系だごまとニンニクがたっぷりでうまそうだった♪↓ ↓ ↓ ↓ ↓ しかしここでまた忘れてた(^^;)しまった~!!!と叫んでしまった。食べる前に『これdeカット』今回の旅では欠かせない岩渕ウェルネス様の食べ過ぎ前に飲むサプリメントこれを飲まねば!!今回はビールで流し込んで飲んだ焼いてる最中だったので食べる数分前だったこれね♪↓ ↓ ↓ ↓ ↓ これdeカットはこれね♪↓ ↓ ↓ ↓ ↓訳あり/1000円ぽっきり【送料無料】レスベラトロール含有モンドセレクション金賞受賞 お手軽ダ...価格:1,000円(税込、送料込)で、食べてみるうまい!!叫んでしまった(^^;)隣では友人もうまい!!と叫んでた (笑)それだけ旨かった柔らかいそのまま飲みこんでもいいくらい噛むとじゅわーっとラムの味と香りが広がって行くサッパリしてるのでいくらでも食べられる深夜の1時にいい年こいた中年男性2人がガンガン食べる実際、連れは食べられないかもしれないから先にホテルに行くような事すら言ってた。しかし食べ始めると一転2人して食べまくった(^^;)そしてこのタマネギ甘くてサッパリしてうまいラム肉に合う食感もしっかりしてていいアクセントになる肉とタマネギを交互に食べる事で、より双方の味が引き立ったさらに札幌ビール5回づつラムとタマネギを食べてから飲むペースくらいかな?うまく口の中を洗い流しリフレッシュしてくれるまたゼロから食べ始めるような感覚になるこの小料理屋みたいな店だからこそ、瓶のビールに小さなコップについで飲むのがいいんだよね♪ビールもうまし!!コップターンと言ういい音出してテーブルに置くこれが快感♪このローテーションまさにヘビーローテーションとなって続いて行ったここで写真が止まってますもはや写真を撮るのも忘れて食べ続けてた(^^;)深夜の2時まで締めのジンギスカンを食べまくっていたのであった岩渕ウェルネスファンサイトファンサイト参加中
投稿日時:2015/07/11
: えむちん☆のレビューブログ
提供:岩渕薬品株式会社