2月9日の夕食 ・玄米ご飯 ・キャベツと胸肉のケチャップ煮 ・ホタテの稚貝とジャガイモの煮物 ・ブロッコリーの芯のキンピラ 昨夜はまたoton向けメニューでケッチャップ煮!! トマトは嫌いなotonもケチャップメニューは大好き!! オムレツ、オムライスも勿論好物よ(^^ 今回は野菜も取れるようにキャベツをたっぷり煮込んだの。 ご飯に合うように少し辛く味付けしたのでまたお好きなように 調整してね。 レシピはこちら キャベツと胸肉のケチャップ煮 by P・okan 今回も安上がりな鶏胸肉を最初にサッとソテーしておくのがコツ! あとはホタテの稚貝が1パック300円だったので購入。 5人分には少なかったのでジャガイモでカサマシ。 稚貝に白ワインを入れて塩、コショウで味付けしてサッと煮込み、 レンジで加熱したジャガイモを入れて煮込んだだけ。 otonのメニューはここまで。 それでもこの稚貝に入れたジャガイモ残してたから 信じられへんわ(-_-;) 最後のメニューはキンピラ!! 但し、ブロッコリーの芯と人参を細く切ってキンピラにしたもの。 要するにゴミになるものから1品ね。 キンピラは食べるけどブロッコリーと人参を食べないotonには 最初から出さないの。 だって「こんなゴミ食えるか!」 って言われるのわかってるもん。 食べれてもいつもと違ったものは絶対に食べないのよね~。 病院に1カ月でも入院したらちょっとは偏食がマシになるかしら? 以上、3品で5人分の夕食600円程 そして今回当たった懸賞がこれ!! 健幸通販のいわさ屋ファンサイトに参加中 52種類が原材料!のオーガニック 青汁 【ピュアシナジー】 !! オーガニックと言うだけでもすごいのになんと【ピュアシナジー】は、 52種類のホールフード(天然、まるごとの食物)を、それらの相乗作用を 引き出すよう処方しブレンドしています。 ちなみに一般の青汁は、5~10種類をブレンド。 青汁と言えばまずいのが定番だけどこれは美味しいを 謳い文句にしてるだけあって苦みが全くなくとっても美味しいの♪ ただ、2日分しかなかったので効果ははっきりわからなかったけど 長く続けたら効果だありそう!! ケーキに混ぜてもよさそうだしね。 健幸と元気を応援する♪ 健幸通販のいわさ屋 今回はモニターに選んで頂いてありがとうございました。 さて、明日は祭日でお休みの方が多いのね。 okanは勿論仕事!! パート、がんばって来ます~♪ 2つのランキングに参加しています。 応援のポチポチお願いします~ ↓ 人気ブログランキングへ
投稿日時:2010/02/10
: おかんの毎日と食事
提供:有限会社イワサ・インターナショナル