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まだまだ絶賛入院中のメリーです。 3週間たってICUの個室から3人部屋にうつれました。 その後腎盂腎炎も併発し、高熱で苦しかったですが、やっと落ち着きました。 やっと起き上がって点滴台につかまりながら5m歩けるようになりました。 そんななか、久々の商品のお試しが。 母が病室にもってきてくれたのは、イワタニのすっぽんスープです。 HP⇒http://monipla.jp/bl_rd/iid-4769022675008eb3be3...
投稿日時:2012/09/19 : Yahoo!ブログ -...
イワタニが「すっぽん」商品を手掛けて30余年!
中でも、美容・健康への関心が高まりから
人気を博している「すっぽんスープ」
人気の理由は・・・・
★手軽にコラーゲンが摂れて、美味しい!-------------
すっぽんの真の魅力は「美容に役立つ」と言われる
「高タンパク、低カロリー、ゼラチン質」
コラーゲンを1,500mg以上含有の
「麻布小銭屋すっぽんスープ」と、
化学調味料不使用、
2005年モンドセレクション銀賞受賞の
「元祖すっぽんスープ」の2種のラインナップ。
和・洋・中、どんな料理でもお出汁として
使えるので、料理の幅がグッと広がる!
★井寺すっぽん養殖場の「すっぽん」だから-----------「水・えさ・環境」にこだわった
「熊本県 井寺すっぽん養殖場」で
1年の半分は冬眠させ、丹精込めながら
2~3年をかけて育てられた「すっぽん」を使用。
井寺さんのすっぽんは
身がしまって旨味は濃いけれど、臭みがなく
煮たときにアクが出ないのが特徴です。
★高級料亭の味わい-------------------------------------------------
すっぽんを手掛けて35年のベテラン
すっぽんの料理人の麻布小銭屋の岩田さんが監修。
すっぽんに関するあらゆる研究を行い、
高級食材のすっぽんをより手軽に楽しんでもらいたい
という思いを込めて開発。