「☆5つ」のレビューを表示しています
9月も半ばに突入しましたが暑さは健在で参りますね(≧w≦;)我が家では私よりも旦那のほうが参ってる感じです。そんなときに夏のスタミナ対策に…というフレーズに惹かれたこちらの商品麻布小銭屋すっぽんスープ(190g×2缶)料亭の味、コラーゲンという言葉にも惹かれました(。^m^。)缶なので使いやすくていいですね。レシピもついています♪人生初のすっぽんです!届いたその日に早速使ってみましたよ。レシピの炊き込みご飯とも迷いましたが、結局レシピのメニューはもう一缶で試すことにして、あんかけチャーハンで頂きました。スープを温めて好...
投稿日時:2012/09/16 : 猫質豹皮
今日の晩ごはんは、餃子きゅうりの塩麹漬雑炊野菜スープでした餃子もちろん市販のものですっきゅうりの塩麹漬雑炊これはコラーゲンたっぷりのダシをいただいたのでそれを使ってシンプルに雑炊を作ってみました。具材は以前作った豆腐ハンバーグのタネが少し残っていたのでそれを解凍したのを入れて卵でとじました野菜スープまだまだデトックススープ頑張って続けてますよぉこんなカンジの晩ごはんでした。ごちそうさまでしたイワタニアイコレクトファンサイトファンサイト参加中↑こちらのイベントに参加させていただきました
投稿日時:2012/09/12 : くろふぁみ晩ご...
このたび非常にいいものを見つけました美容と健康にいいとされるすっぽんのスープです缶に入っているので面倒な調理はなく温めるだけ今回は水餃子を作ってスープに浮かべてみました生地が茶色いのは国産の粉を使っているからでタイプERっていう粉を使いましたいつもならあまり餃子を食べない次女も「おいしぃ~」って食べてくれてうれしかったですレシピですがめちゃ簡単なので簡単に説明しま~っす餃子の中身鶏ミンチ200gれんこん1節(半分は5mm角にカット・半分はすりおろし)しょうが1片(すりおろし)塩少々しょうゆ小さじ1皮のレシピ小麦粉15...
投稿日時:2011/09/28 : 料理研究家 小...
イワタニが「すっぽん」商品を手掛けて30余年!
中でも、美容・健康への関心が高まりから
人気を博している「すっぽんスープ」
人気の理由は・・・・
★手軽にコラーゲンが摂れて、美味しい!-------------
すっぽんの真の魅力は「美容に役立つ」と言われる
「高タンパク、低カロリー、ゼラチン質」
コラーゲンを1,500mg以上含有の
「麻布小銭屋すっぽんスープ」と、
化学調味料不使用、
2005年モンドセレクション銀賞受賞の
「元祖すっぽんスープ」の2種のラインナップ。
和・洋・中、どんな料理でもお出汁として
使えるので、料理の幅がグッと広がる!
★井寺すっぽん養殖場の「すっぽん」だから-----------「水・えさ・環境」にこだわった
「熊本県 井寺すっぽん養殖場」で
1年の半分は冬眠させ、丹精込めながら
2~3年をかけて育てられた「すっぽん」を使用。
井寺さんのすっぽんは
身がしまって旨味は濃いけれど、臭みがなく
煮たときにアクが出ないのが特徴です。
★高級料亭の味わい-------------------------------------------------
すっぽんを手掛けて35年のベテラン
すっぽんの料理人の麻布小銭屋の岩田さんが監修。
すっぽんに関するあらゆる研究を行い、
高級食材のすっぽんをより手軽に楽しんでもらいたい
という思いを込めて開発。