「☆5つ」のレビューを表示しています
朝は何かと忙しいもの・・・そうそうメンドウな料理はしてられません。「いろいろな食材をスープや味噌汁に入れると簡単ですよ・・・。」幼稚園で栄養士さんから、そんなアドバイスを受けたことを思いだしました~。このスープは、どちらかというと栄養というより美容特化かもしれませんが簡単なのは間違いなしです~詳しいレシピは↓に載せてありますがすっぽんスープで美貌のカレースープbyおーいごはん主な材料は豆の水煮とたまねぎとカレー粉でレンジでチンして軽く焼き、フライパンで煮るだけの簡単レシピです。そしてこのスープ、どこがスッポンかと...
投稿日時:2011/09/23 : ◆◆CHABUのキレ...
イワタニアイコレクトさんから、「麻布小銭屋すっぽんスープ」を2缶試食させてもらいました!(^^)!そのまま冷やして飲んでも、温めて飲んでもいいんですが、なんかもったいない感じがしたので、昨日の台風の中、1缶を使って、「一人鍋」に挑戦してみました!一人用の土鍋に缶からスープを出してみると、きれいに透き通ったスープが出てきました。この中にすっぽんのコラーゲンがいっぱい入っていて、他にも栄養素がいっぱいとか!なんか、わくわくしますね。白菜、シイタケ、シメジ、エノキダケ、豚肉、うどん、豆腐などを入れただけ!ポン酢と、愛用のカンズ...
投稿日時:2011/09/22 : MERRYのおもち...
イワタニが「すっぽん」商品を手掛けて30余年!
中でも、美容・健康への関心が高まりから
人気を博している「すっぽんスープ」
人気の理由は・・・・
★手軽にコラーゲンが摂れて、美味しい!-------------
すっぽんの真の魅力は「美容に役立つ」と言われる
「高タンパク、低カロリー、ゼラチン質」
コラーゲンを1,500mg以上含有の
「麻布小銭屋すっぽんスープ」と、
化学調味料不使用、
2005年モンドセレクション銀賞受賞の
「元祖すっぽんスープ」の2種のラインナップ。
和・洋・中、どんな料理でもお出汁として
使えるので、料理の幅がグッと広がる!
★井寺すっぽん養殖場の「すっぽん」だから-----------「水・えさ・環境」にこだわった
「熊本県 井寺すっぽん養殖場」で
1年の半分は冬眠させ、丹精込めながら
2~3年をかけて育てられた「すっぽん」を使用。
井寺さんのすっぽんは
身がしまって旨味は濃いけれど、臭みがなく
煮たときにアクが出ないのが特徴です。
★高級料亭の味わい-------------------------------------------------
すっぽんを手掛けて35年のベテラン
すっぽんの料理人の麻布小銭屋の岩田さんが監修。
すっぽんに関するあらゆる研究を行い、
高級食材のすっぽんをより手軽に楽しんでもらいたい
という思いを込めて開発。