モニプラでいただいたすっぽんスープ。 そのまま飲んでよし、料理にアレンジして使ってよし、とあったので、どうしようかしばらく悩み放置していました平日より、家族そろっての休日ご飯のときに出したいし。このスープ、元宝塚歌劇団 宙組の城華 阿月さんも愛飲しているそうです。美容によいだけでなく、栄養の宝庫だとか… そして、ようやく晩御飯に登場!……どこかお分かりでしょうか?? 春雨に埋もれてわかりにくかったでしょうか…春雨、もやし、わかめとすりごまたっぷりのスープにしてみました。すっぽん独特の香りは、初めての人にとってはちょっと…なので、オットゥギのゴマ油でしっかり香りづけ。あっさりしたお味で、するりとのど越しよくいただけます。2缶をモニターでいただいたので、四人に振り分けるのにちょい苦労いたしました。パウチパックでもう少し容量が多いと家族仕様でいいのかも… その日の晩御飯は、サムギョプサル。…といっても下ごしらえ塩しかしてないのですが…ジュージュー焼いて、鋏で切る。スープの横に配置してたフリルレタス(えごまの葉でなく)でくるり。こうしていただくと、あっという間にレタス1株なくなりますね 巻くときには、キムチやコチュジャンなどお好みで加えて…ハンおばさんの万能調味料と塩、ごま油で和えた浅漬けキュウリも一緒にいただいてもさっぱり豚バラ肉とすっぽんスープのW効果で、翌朝のお肌に期待でいっぱいのワタシ、なのでしたイワタニアイコレクト ファンサイトファンサイト応援中
投稿日時:2011/09/25
: おいしいものは、おいしいうちに…ハイいただきます!
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