イワタニアイコレクトさんから、「麻布小銭屋 すっぽんスープ」を2缶試食させてもらいました!(^^)!そのまま冷やして飲んでも、温めて飲んでもいいんですが、なんかもったいない感じがしたので、昨日の台風の中、1缶を使って、「一人鍋」に挑戦してみました!一人用の土鍋に缶からスープを出してみると、きれいに透き通ったスープが出てきました。この中にすっぽんのコラーゲンがいっぱい入っていて、他にも栄養素がいっぱいとか!なんか、わくわくしますね。白菜、シイタケ、シメジ、エノキダケ、豚肉、うどん、豆腐などを入れただけ!ポン酢と、愛用のカンズリでいただきましたよ。心も体もホットになったみたいシメはご飯を投入して、オジヤに。すっぽんのスープを全部いただきましたよ!(^^)!おいしくいただいて、今朝の肌はぷるぷる!こちらのスープのすっぽん、水、えさ、環境にこだわった「熊本県 井寺すっぽん養殖場」で1年の半分は冬眠させ、丹精込めながら、2~3年をかけて育てられた「すっぽん」を使用してるそうですよ。身がしまって旨味は濃いけれど、臭みがなく煮たときにアクが出ないのが特徴ですだとか。また、すっぽん料理を手掛けて35年の麻布小銭屋さんの岩田さんが監修して作ったスープなので、おいしいんですね。おいしくて、健康になる、っていいです!イワタニアイコレクト ファンサイトファンサイト応援中
投稿日時:2011/09/22
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