このたび非常にいいものを見つけました 美容と健康にいいとされるすっぽんのスープです缶に入っているので面倒な調理はなく温めるだけ今回は水餃子を作ってスープに浮かべてみました 生地が茶色いのは国産の粉を使っているからでタイプERっていう粉を使いましたいつもならあまり餃子を食べない次女も「おいしぃ~」って食べてくれてうれしかったですレシピですがめちゃ簡単なので簡単に説明しま~っす餃子の中身鶏ミンチ 200gれんこん 1節(半分は5mm角にカット・半分はすりおろし)しょうが 1片(すりおろし)塩 少々しょうゆ 小さじ1皮のレシピ小麦粉 150g水 80~90cc塩油 大さじ1餃子はれんこんの食感を出すために刻んだものと粘りを出すためにすりおろしたものを入れます鶏ミンチにしたほうがすっぽんスープのあっさりに合うと思って作ったのですがとってもぴったりでしたまずはミンチに具を入れて練って、皮も材料を入れてこねたら30分くらい寝かせて5cm大に丸く伸ばして具を包みます沸騰したお湯で茹でてからあたためたスープに入れて完成です風邪のひきはじめにぴったりのれんこんと滋養強壮によいすっぽんのコラボレーションは素敵でしたよ イワタニアイコレクト ファンサイトファンサイト応援中
投稿日時:2011/09/28
: 料理研究家 小林友紀ブログ Yukky's Style
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