なおこりん・
【出雲の恵みたっぷり!出雲美人を目指しちゃおう☆
いずもなでしこ
@izumonadeshiko のどぐろスープ】
出雲大社で有名な神々の国、出雲(島根県)。
「のどぐろ」🐟という名前は喉が黒いことに由来し、正式名は「アカムツ」というそうです📝
「のどぐろ」はタイやヒラメ、トラフグに負けない
高級魚として珍重されていて島根県の沖合で捕れる「のどぐろ」は他地域のものより脂乗りが良く、
「白身魚のトロ」と称されるほど👏
その旨みは深く、濃く、甘く、食べた人を魅了して
止まないそうです🤤💗
一度 本場で食べてみたい~‼️
その「のどぐろ」の旨み成分と焼きたての
香ばしさをギュっと濃縮し、
北海道産の真昆布・干しシイタケ、
海塩を配合したこだわり製法のスープで
「うどん、卵スープ、炒め物」を
作ってみました🎽
一口スープを飲んでみると・・・
濃厚なお出汁が口いっぱいに広がって
高級感漂う旨みが いつものメニューを
グレードアップしてくれます⤴️
小腹がすいた時に「出汁」だけを飲んでも
身体に良さそう❤️
出汁をとった後は袋を破いて、
練り梅と合わせてご飯に「ふりかけ」て
余すところなく全て美味しくいただきました~⭐
炒め物には袋を破って調味料として振りかけて😁
これだけで味付けがほぼ完了というお手軽さ。
醤油や味醂を少し加えて仕上げ🎵
美味しく味が決まって時短にもなるので
コレを使えば安心です~🥰
(15袋 税込1944円)
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This dashi-package can be used for from Japanese, Chinese to Western cuisine.
The dashi(soup) is rich taste using Nodoguro (black-throat seaperch), high-class kelp in Hokkaido, dried mushrooms, and sea salt.
It is good to use this as seasoning too.
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満足度: