出雲の国から キレイと健康をサポートする  いずもなでしこ/ごぼう茶の口コミ(クチコミ)・レビュー(watako chanさん)

いずもなでしこのヘッダー画像

レビュー

★★★★★

スッキリの食物繊維と、美容に役立つサポニンがたっぷり!「ごぼう茶」を飲んでみました🍵😌✨ ごぼうには水溶性と不溶性の2種類の食物繊維が含まれ、特に多く含まれる水溶性のイヌリンは快調な日々をサポートするだけでなく、善玉菌にとっても頼もしい存在。 ごぼうに含まれるポリフェノールの量は、野菜の中でもトップクラス。 中でも注目なのが「サポニン」で、抗酸化に優れ、若々しい毎日には欠かせません。  有用な「サポニン」はごぼうの皮に多く含まれているため、いずもなでしこのごぼう茶は、厳選した国産ごぼうのみを皮付きのまま丸ごとお茶にしています。  さらに、ごぼうが引き立つように、島根県産を含む国産素材のみをブレンドし、天然の甘味とコクのある味に仕立てました。 【原材料名】 ゴボウ(国産)、ハトムギ、有機緑茶、大麦、カワラケツメイ、玄米、黒大豆、桑の葉、クマザサ、杜仲葉、葛の葉茎 ティーバッグ1包に200mlの沸騰したお湯を注いで約3分置きます。 ゴボウ茶というと、なんとなくゴボウの土くさい香りなのでは?と不安になりますが、これが香ばしくて美味しい❤️ 食物繊維も豊富で美容に役立つサポニンも含まれます🙌 豊富な食物繊維のおかげで、お通じも◎ #ごぼう茶 #いずもなでしこ #monipla #izumonadeshiko_fan

Instagramの投稿へ

投稿日時:2019/05/21 提供:いずもなでしこ

「ごぼう茶(いずもなでしこ)」の商品画像

ごぼう茶

価格:1,944円(税込)

平安時代にはすでに食されていたといわれる伝統野菜のごぼう。ごぼうを食するのは日本と台湾くらいで、中国では漢方として利用されています。ごぼうの第一の特徴は、食物繊維やポリフェノールといった健康成分がたっぷり含まれていること。スッキリした毎日には欠かせません。 いずもなでしこのごぼう茶は、ごぼうが引き立つように島根県産を含む国産素材のみをブレンドし、天然の甘味とコクのある味に仕立てました。

商品情報を見る