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ごぼう茶〜🍵
胃腸炎で死んだ私に優しく水分を与えてくれました…ありがとうよ…
ごぼう茶なんだけど牛蒡オンリーではなくて、
はと麦
大麦
煎り米(玄米)
黒大豆
葛の葉茎
どくだみ
葛の葉
松葉
がいい具合にブレンド。
お茶が好きな人なら上の素材でもうわかると思うんだけど、甘みとコクのある優しい旨味のお茶なんです。
でも牛蒡がシュッと香ばしくしてくれてるの。
後味スッキリだし苦味もないしで娘ものめる。
けど何より、胃腸炎後の私がゴクゴク飲めました…
固形を食べずに少しでも食物繊維だのポリフェノールだのを求めるとね、こういうお茶ってほんと有り難いよね…
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水溶性と不溶性の2種類の食物繊維が含まれる牛蒡。水溶性のイヌリンは善玉菌にとっても頼もしい存在で、日々の快調をサポート😌
牛蒡て食物繊維のイメージが強いけど、実はポリフェノールの量が野菜の中でもトップクラス✨#美活 には嬉しい食材…
注目なのが「サポニン」で、抗酸化に優れているのだそう。若々しい毎日に欠かせない成分。
有用なサポニンは皮に多く含まれていて、食材としては無駄にしがち。
というわけで、いずもなでしこのごぼう茶は、厳選した国産ごぼうのみを丸ごとお茶にしています。
丸ごと‼️‼️‼️
お茶としての牛蒡の味が引き立つように、島根県産を含む国産素材のみをブレンドして天然の甘味とコクのあるお味。
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投稿日時:2021/04/28
提供:いずもなでしこ