最近ブログも、さらに言うとモニターなども遠ざかってました。
で、最初にモニターに選ばれたのがこちら。
「いずもなでしこの【のどぐろスープ】」とりあえず、送付された箱も含めて一式。
パックになって入っています。
使い方は、裏面に。
でも、一緒についてきたサッシのレシピでは、200mlに表現とパック(麺類のつけ汁) とかも書いてるので、好みの味の濃さに変えればいいのではないでしょうか?
なべに水400mlで、沸騰へ
沸騰して3分煮出したところ。
写真ではわかりにくいですが、結構色がついてます。
まずはそのまま、味見。
濃い!
これが第一声ですかね。なんというか、海の近くで、魚介鍋食べるような雰囲気。
のどぐろだけなのに・・(笑)
ということで、シンプルに調理(というほどでもないですが)で、
春雨と、卵。
春雨戻すのに、100mlくらい水を足しました。春雨が水吸うからね。
で、ほぐれたら、溶き卵を。
やさしい味です。なんだろ、風邪ひいた時に食べたいくらい。
飲んだ後とかにもいいかも。
個人的にはこれ結構好きです。シンプルなほうが、よく味がわかっていいと思ってますが、
例えば、
お好み焼き、もんじゃに、パックから粉末出して振りかけるとか、
魚介系とかのラーメンに、粉末かけるとか
直接食べるほうを試してみたいかも。
まずは、今日届いたので、ご紹介まで。
いずもなでしこ ファンサイト参加中
投稿日時:2019/10/04
: 資格やら興味のあること四方山日記
提供:いずもなでしこ