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いずもなでしこの「のどぐろスープ」を使って、和風スープを作りました✨
いずもなでしこは島根の食材をつかったブランドで、今回つかったのどぐろスープは高級魚として名高いのどぐろ・椎茸・昆布の出汁をパックで簡単にとれるすぐれもの。
お湯に3分入れるだけで、やさしい香りで上品な味のお出汁がとれました。
最初は味噌汁をつくろうと思ってきたものの、味見をしたらふわっと香るのどぐろスープの風味が絶妙で、なるべくシンプルに食べてみたくて醤油と塩で薄味に仕上げた、和風スープに変更しました。
出汁をパックで取り、油抜きした油揚げ、お豆腐、椎茸を入れて味付けするだけで、かなり美味しく仕上がりました。
チャーハンと小松菜の塩炒めは夫作。
チャーハン、卵の一つが双子でなんか得した気分💛笑
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投稿日時:2020/11/19
提供:いずもなでしこ