●飲み方●
お湯400㏄にだしパック1パック入れて 軽くかき混ぜ パックを取り除いてそのままスープとしてお召し上がりいただけます
●基本だし●
水400㏄にだしパックを1パック入れて 沸騰後3分煮出してパックを取り出してください 味噌汁にする場合 味噌は少なめに溶いてください
●濃いだし●
水200㏄にだしパックを1パック入れ 沸騰後3分煮出してパックを取り出してください うどん ラーメンのかけ汁に早変わりうどんの場合は 醤油・みりんを ! ラーメンの場合は醤油・ごま油・胡椒をお好みで加えてください
●調味料として●
袋を破って 調味料としてもご利用いただけます 塩焼きそば・炒飯・野菜炒めなどの炒め物の味付けなどに大変重宝します
●原材料名●
食塩(国内製造)焼のどぐろ・砂糖・デキストリン・酵母エキス・粉末しょうゆ・しいたけ粉末・乾燥こんぶ(一部に小麦・大豆を含む)
投稿日時:2019/06/27
: 美容と食が大好きな広島人
提供:いずもなでしこ