モニプラ様より、いずもなでしこ様の『のどぐろスープ』をお試しさせていただきました!
パンフレット↓
分かりやすいレシピをいただきました↓
どれも美味しそう♪
いずもなでしこ ファンサイト参加中 「瞬間高温高圧焼成法」で、島根県浜田漁港などで水揚げされたのどぐろの旨み成分と焼きたての香ばしさをギュッと凝縮しました。
【飲み方】
お湯400㏄にだしパック1パック入れて、軽くかき混ぜ、パックを取り除いてそのままスープとしてお召し上がりいただけます。
【基本だし】
水400㏄にだしパックを1パック入れて、沸騰後3分煮出してパックを取り出してください。味噌汁にする場合、味噌は少なめに溶いてください。
【濃いだし】
水200㏄にだしパックを1パック入れ、沸騰後3分煮出してパックを取り出してください。うどん、ラーメンのかけ汁に早変わり。うどんの場合は、醤油・みりんを。ラーメンの場合は、醤油・ごま油・胡椒をお好みで加えてください。
【調味料として】
袋を破って、調味料としてもご利用いただけます。塩焼きそば、炒飯、野菜炒めなどの炒め物の味付けなどに大変重宝します。
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おだしとして↓
袋を破って調味料として↓
魚介類が苦手なんですが、魚独特の臭みやえぐみなどの雑味がないので、そのままでも美味しくいただきました!
どの料理で使っても香りが良く、ギュッと旨味が凝縮されているので、味に深みが出て美味しくなります♪
いつもの料理がランクアップするのでお勧めです!
投稿日時:2019/10/19
: のののブログ
提供:いずもなでしこ