出雲の国、島根県の特産品『のどぐろ』を使った
いずもなでしこの のどぐろスープ をお試ししました。
いずもなでしこ のどぐろスープ
15包入り 1944円(税込)
【原材料名】
食塩(国内製造)、焼のどぐろ、砂糖、デキストリン、酵母エキス、粉末しょうゆ、しいたけ粉末、乾燥こんぶ(一部に小麦・大豆を含む)
のどぐろと言えば高級魚で有名ですよね。
上品な白身のお魚はお寿司や干物でも人気です。
そののどぐろの旨み成分と焼き立ての香ばしさが凝縮されているのがこののどぐろスープ。
『瞬間高温高圧焼成法』という独自の製法技術がその秘密です。
この1包で約400mlのスープができます。
通常こういっただしパックって煮ださないといけないけどこれはパックにお湯をかけるだけでもOK。
すっごくかんたんにおいしいスープができてしまいます。
もちろん煮だせばよりコクのあるおいしいだしが出ます。
水400mlに1包入れて火にかけて沸騰してから3分。
しっかり味がついてるのでそのままお吸い物、スープとしておいしいです。
卵とネギだけおいしいお吸い物になりますよ。
しっかり味がついているので中身を出して調味料として使うのもおすすめ。
ピーマンの細切りにパックの中身とごま油をかけてレンジでチンすればおいしい1品です。
いずもなでしこ ファンサイト参加中
投稿日時:2019/06/29
: sorakoのブログ
提供:いずもなでしこ