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「喉が黒い貴重なお魚🐟のどぐろって知ってる?」
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昔ノドグロという魚を知り、一度食べてみたくて、近所で探しても見当たらず、高島屋で見つけて買ってきた事が。濃厚な白身魚でとっても上品な味なの。
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そんなノドグロがスープの元であるんだよ!しかも本場の出雲。対馬海流でお魚が美味しい海🏖だよね。
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朝はパックのままお湯を注いで乾燥ワカメを入れてスープに。美味しかったんだけど、ちょっと塩分が多かったのが残念。。
夜はお鍋&しめのラーメンにしてみたら、大正解!味に深みが増してとっても美味しかった💕
パックを破って中身を出して、チャーハンにも使えるみたい。料理の幅が増えそう☺️
pr @izumonadeshiko
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投稿日時:2021/09/18
提供:いずもなでしこ