出雲の国から キレイと健康をサポートする  いずもなでしこ/のどぐろスープの口コミ(クチコミ)・レビュー(なおこりんさん)

いずもなでしこのヘッダー画像

レビュー

★★★★★

・ 【出雲の恵みたっぷり!出雲美人を目指しちゃおう☆   いずもなでしこ    @izumonadeshiko のどぐろスープ】   出雲大社で有名な神々の国、出雲(島根県)。 「のどぐろ」🐟という名前は喉が黒いことに由来し、正式名は「アカムツ」というそうです📝   「のどぐろ」はタイやヒラメ、トラフグに負けない 高級魚として珍重されていて島根県の沖合で捕れる「のどぐろ」は他地域のものより脂乗りが良く、 「白身魚のトロ」と称されるほど👏   その旨みは深く、濃く、甘く、食べた人を魅了して 止まないそうです🤤💗 一度 本場で食べてみたい~‼️ その「のどぐろ」の旨み成分と焼きたての 香ばしさをギュっと濃縮し、 北海道産の真昆布・干しシイタケ、 海塩を配合したこだわり製法のスープで 「うどん、卵スープ、炒め物」を 作ってみました🎽 一口スープを飲んでみると・・・ 濃厚なお出汁が口いっぱいに広がって 高級感漂う旨みが いつものメニューを グレードアップしてくれます⤴️   小腹がすいた時に「出汁」だけを飲んでも 身体に良さそう❤️   出汁をとった後は袋を破いて、 練り梅と合わせてご飯に「ふりかけ」て 余すところなく全て美味しくいただきました~⭐   炒め物には袋を破って調味料として振りかけて😁 これだけで味付けがほぼ完了というお手軽さ。 醤油や味醂を少し加えて仕上げ🎵   美味しく味が決まって時短にもなるので コレを使えば安心です~🥰 (15袋 税込1944円) ・ This dashi-package can be used for from Japanese, Chinese to Western cuisine. The dashi(soup) is rich taste using Nodoguro (black-throat seaperch), high-class kelp in Hokkaido, dried mushrooms, and sea salt.   It is good to use this as seasoning too. ・ #のどぐろスープ #のどぐろスープレシピ #いずもなでしこ #monipla #izumonadeshiko_fan #dashi #だしパック #出汁パック #soup

Instagramの投稿へ

投稿日時:2021/01/13 提供:いずもなでしこ

「のどぐろスープ(いずもなでしこ)」の商品画像

のどぐろスープ

価格:1,944円(税込)

高級魚のどぐろをお手軽にいただけるお湯を注ぐだけのスープ。使い方はいろいろ!スープとしてはもちろん、毎日のお味噌汁やうどん、パックを破いて炒め物にもお使いいただけます。いつでもご家庭でのどぐろスープを楽しめます!

商品情報を見る