いずもなでしこさんの
のどぐろスープ
「のどぐろ」はタイやヒラメ、トラフグに負けない高級魚として珍重されているお魚で
島根県が誇る深海の赤い宝石!!!
お刺身はもちろんのこと、煮て良し!揚げて良し!焼いて良し!
煮ても焼いても固くならず、料理を選ばないのがのどぐろの魅力。
深く、濃く、甘いう旨味が特徴で、
「白身魚のトロ」と称されているのだそう。
そんな高級魚のどぐろの風味を生かし、旨味を引き出し、栄養はそのままに
手軽にスープにしたのがこちらの
いずもなでしこののどぐろスープ
15パック入り
そのままお湯をかけてスープとして飲めるほか、
様々な料理の出汁や味つけに活用できます!!!
便利!!!
独自の「瞬間高温高圧焼成法」で、
島根県浜田漁港などで水揚げされたのどぐろの旨み成分と焼きたての香ばしさをギュッと凝縮
魚独特の臭みやえぐみなどの雑味がなく、味わいのあるだしに仕上がっています
基本は400mlに1パック、沸騰後3分煮だして取り出します。
濃い出汁にする場合は200mlに1パック。
出汁として以外にも袋を破って調味料としても使えます。
とっても上品でしっかりとコクのある美味しい出汁!!!!
なめこと大葉とお豆腐と梅ごまを入れて
和風スープにしました。
パックを破って炒め物などの調味料にしてもいいんです!
料理の幅も広がるし、何より手軽で美味しい!
化学調味料、保存料、食品添加物、不使用なので家族みんなで安心していただけます。
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高級魚であるのどぐろを
手軽に美味しくスープとしていただけるのでとっても便利
スープとして飲む以外にも
色々な活用の仕方があるのででお料理の幅も広がり、
本格的な料理も出来ます。
炒飯のようにご飯と具材と炒めてもすごく美味しかったです。
スープも冷めたあとでもコクのある味で
美味しかったです。
手軽にのどぐろのスープをご家庭で
投稿日時:2019/06/24 : ~美魔女への道~オトモは2匹のチワワなの。 提供:いずもなでしこ