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いずもなでしこさんの ❤のどぐろスープ❤ 「のどぐろ」はタイやヒラメ、トラフグに負けない高級魚として珍重されているお魚で
島根県が誇る深海の赤い宝石!!! お刺身はもちろんのこと、煮て良し!揚げて良し!焼いて良し! 煮ても焼いても固くならず、料理を選ばないのがのどぐろの魅力。
深く、濃く、甘いう旨味が特徴で、
「白身魚」のトロと称されているのだそう。
そんな高級魚のどぐろの風味を生かし、旨味を引き出し、栄養はそのままに
手軽にスープにしたのがこちらの
いずもなでしこののどぐろスープ
そのままお湯をかけてスープとして飲めるほか、
様々な料理の出汁や味つけに活用できます!!!
便利!!! 独自の「瞬間高温高圧焼成法」で、島根県浜田漁港などで水揚げされたのどぐろの旨み成分と焼きたての香ばしさをギュッと凝縮。
魚独特の臭みやえぐみなどの雑味がなく、味わいのあるだしに仕上がっています。
基本は400mlに1パック、沸騰後3分煮だして取り出します。
濃い出汁にする場合は200mlに1パック。
とっても上品でしっかりとコクのある美味しい出汁!!!! なめこと大葉とお豆腐と梅ごまを入れて
和風スープにしました。
パックを破って炒め物などの調味料にしてもいいんです!
料理の幅も広がるし、何より手軽で美味しい!
化学調味料、保存料、食品添加物、不使用なので家族みんなで安心していただけます。
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投稿日時:2019/06/24
提供:いずもなでしこ