◀
▶
いずもなでしこから販売されている…
のどぐろスープ
をお試しです♪
島根県沖で取れたのどぐろを使用しているんだそうです。
のどぐろは白身魚のトロと呼ばれるくらい深く、濃く、甘い旨味が感じられる魚。
そんなのどぐろの旨味をたっぷりと感じられるスープなんだそうです。
・瞬間焼成
・高温焼成
・高圧プレス
の瞬間高温高圧焼成法により
風味が生きる!
栄養はそのままに!
旨味を引き出す!
製法になっているんだとか。
食事に使うのはもちろんですが、お湯を注いでスープにして簡単に飲むこともできるだそうです。
しろこも早速簡単にスープにしてみました。
だし1包にお湯400ml注ぎ、軽くかき混ぜてパックを取り除くだけでOK
ふわっと香る香りが良く、味も深みのある旨みたっぷりな美味しいスープでした。
基本的には水400mlにだしパックを入れ沸騰後3分煮だしてからパックを取り出せばOKだそうです。
濃くしたいときには水の量を減らせばOKなんだとか。
そのほかにだしパックの中身の調味料として利用することもできるんだとか。
せっかく美味しいのどぐろなので余すことなく食べたいですよね!
#のどぐろスープ #美味しい出汁 #いずもなでしこ #monipla #izumonadeshiko_fan
Instagramの投稿へ
投稿日時:2019/10/13
提供:いずもなでしこ