◀
▶
『いずもなでしこ様より』
今回は、のどぐろスープをお試しさせていただました🤗
島根県が誇る深海の赤い宝石“のどぐろ”が手軽に楽しめるだしパックです☝️
日本海の荒波に揉まれ、身が引き締まった「のどぐろ」を使用し、厳選された国産の真昆布・しいたけ、まろやかな海塩を配合したそのままスープとして飲めるおだしです😋
いずもなでしこの「のどぐろスープ」は、独自の「瞬間高温高圧焼成法」で、島根県浜田漁港などで水揚げされたのどぐろの旨み成分と焼きたての香ばしさをギュッと凝縮されてるんです🥸
魚独特の臭みやえぐみなどの雑味がなく、味わいのあるだしに仕上がっていますよ👏
◻飲み方◻
お湯400㏄にだしパック1パック入れて、軽くかき混ぜ、パックを取り除いてそのままスープとしてお召し上がりいただけます😋
◻基本だし◻
✔水400㏄にだしパックを1パック入れて、沸騰後3分煮出してパックを取り出してください☝️
✔味噌汁にする場合、味噌は少なめに溶いてください😋
◻濃いだし◻
✔水200㏄にだしパックを1パック入れ、沸騰後3分煮出してパックを取り出してください🐟
✔うどん、ラーメンのかけ汁に早変わり🍜
✔うどんの場合は、醤油・みりんを☝️
✔ラーメンの場合は、醤油・ごま油・胡椒をお好みで加えてください☝️
◻調味料としても◻
袋を破って、調味料としてもご利用いただけますよ☝️
塩焼きそば、炒飯、野菜炒めなどの炒め物の味付けなどなどが使い道たくさん🤗
私は、シンプルにお吸い物と、うどんと、お味噌汁と、だし巻き玉子と、豚キムチに使ってみました😉
いつも作ってるものより、ひと味違う仕上がりになったのには、驚きました😲
お出汁でこんなにもお料理の仕上がりが変わるとは思ってもなかったので、ぜひぜひその違いをお試しください🍀
□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□
#のどぐろスープ #のどぐろスープレシピ #いずもなでしこ #monipla #izumonadeshiko_fan #食べるの好きな人と繋がりたい #おうちごはん
Instagramの投稿へ
投稿日時:2021/07/29
提供:いずもなでしこ