出雲の国から キレイと健康をサポートする  いずもなでしこ/のどぐろスープの口コミ(クチコミ)・レビュー( しゅふれぽさん)

いずもなでしこのヘッダー画像

レビュー

★★★★★

こちらの、のどぐろスープを使って、揚げたじゃがいもの餡かけを作ってみました♪ 身が引き締まった「のどぐろ」を使用し、厳選された国産の真昆布・しいたけ、まろやかな海塩を配合したそのままスープとして飲めるおだしなんです。 いずもなでしこさんの「のどぐろスープ」は、独自の「瞬間高温高圧焼成法」で、島根県浜田漁港などで水揚げされたのどぐろの旨み成分と焼きたての香ばしさをギュッと凝縮しているそう。 こちら、揚げじゃがいもの餡かけのレシピです↓ ①お鍋に、のどぐろスープ1包、水150cc、薄口しょうゆ大さじ1、みりん大さじ1を入れお出汁を作り、水溶き片栗粉を加える。 ②ジャガイモ大2個は茹でてから潰し、塩・片栗粉・袋をやぶったのどぐろスープの中身、先程のお出汁の出汁殻も一緒に加えてよく混ぜ合わせ、好みの大きさに丸める。 ③丸めたじゃがいもに薄力粉をまぶし、180度の油で揚げる。 ④揚げたじゃがいもに、①をかけて完成です。 雑味のない上品な風味のお出汁なので、どんなお料理とも相性抜群だと思いました♪ -------------------------- @izumonadeshiko のどぐろスープ 1,944円(税込み) -------------------------- #のどぐろスープ #のどぐろスープレシピ #いずもなでしこ #monipla #izumonadeshiko_fan

Instagramの投稿へ

投稿日時:2021/08/15 提供:いずもなでしこ

「のどぐろスープ(いずもなでしこ)」の商品画像

のどぐろスープ

価格:1,944円(税込)

高級魚のどぐろをお手軽にいただけるお湯を注ぐだけのスープ。使い方はいろいろ!スープとしてはもちろん、毎日のお味噌汁やうどん、パックを破いて炒め物にもお使いいただけます。いつでもご家庭でのどぐろスープを楽しめます!

商品情報を見る