♥
いずもなでしこ様の【のどぐろスープ】🐟
*
島根県の浜田漁港は
日本トップクラスののどぐろの水揚げ高!!
ここで捕れた油の乗ったのどぐろを
「瞬間高温高圧焼成法」という
こだわりの製法で加工し、
旨みや香りなどの風味を損なうことなく
魚独特の臭みやえぐみをなくし
のどぐろの芳醇な味わいが引き出された高級スープ☺️
*
そのままスープとして飲んでもよし、
お味噌汁やうどんのだしとして使ってもよし、
だしパックから中身を取り出して
「炒飯」「野菜炒め」などの炒め物の調味料にも✨
化学調味料、保存料、食品添加物不使用🙆
*
我が家はにゅうめんを作って食べてみました🍴
海鮮の風味がぎゅっと詰まっていて
しっかりと出汁の美味しさを感じられました😌
*
今度は中身をご飯にふりかけみたいにかけて
食べてみよう〜😍
*
いずもなでしこ様ののどぐろスープ
https://www.izumonadeshiko.jp/product/195
いずもなでしこオンラインショップで
購入することができます🌿
*
*
#のどぐろスープ#のどぐろスープレシピ#いずもなでしこ#monipla#izumonadeshiko_fan
#のどぐろ#高級スープ#にゅうめん#おうちごはん#クッキング#クッキングラム
#foodstagram#instafood#instacooking#cooking
Instagramの投稿へ
投稿日時:2021/09/28
提供:いずもなでしこ