◯のどぐろスープ
島根県が誇る深海の赤い宝石
“のどぐろ”が手軽に楽しめる「のどぐろスープ」
独自の「瞬間高温高圧焼成法」で
島根県浜田漁港などで水揚げされたのどぐろの
旨み成分と焼きたての香ばしさをギュッと凝縮◎
魚独特の臭みやえぐみなどの雑味がなく
味わいのあるだしに仕上がっています🙆🏻♀️
1度のどぐろを食べたことがあり
その時からのどぐろの虜に😍
この商品を見て食べてみたい!!!と思い挑戦🤍
お吸い物と卵焼きを作りました👍🏻
出しパックなので気軽に使えるのが◎
お吸い物は濃いめの出汁をとり
椎茸の旨味と醤油で少し味付けしただけ!
料亭のような高級感のある味で
めちゃくちゃ美味しかったです😊
卵焼きは出汁パックを破り
中の出汁を使ってそのまま卵焼きに✨
改めて出汁の大切さを実感した
商品でした😉
#のどぐろスープ #のどぐろスープレシピ #いずもなでしこ #monipla #izumonadeshiko_fan
Instagramの投稿へ
投稿日時:2021/08/15
提供:いずもなでしこ