◀
▶
初めてあの「のどぐろ」をお試ししてみた。こちらはスープね。ずーっと気になってたんだー。
高級魚で九州出身の方から噂を聞いていて。
のどぐろと真昆布・しいたけ、海塩を配合しただしで、出汁のイメージが変わったわよ。
かつおだしってどうやっても和風になる。
魚系だから和風かなぁと思って、具に厚揚げと玉ねぎ入れたの。
お味噌汁かおすましにしようと思って。
出来上がったのはイタリアーンですよ💞
今まで知らない味のだし。おいしっ!
お椀より洋風スープ皿の方が合う味。
スイートバジルを散らしたらイタリアン。
まさかスイートバジルに合う出汁があるとは思わなかった。
地味だけどすごく美味しい。
さすが高級魚です。
15包で2000円弱。
開けたらまるさんがクンクンしだしました!
噛み付かれないよう厳重にして冷蔵庫に保管します。
#のどぐろスープ #美味しい出汁 #いずもなでしこ #monipla #izumonadeshiko_fan
Instagramの投稿へ
投稿日時:2019/10/13
提供:いずもなでしこ