◀
▶
𓆛
いずもなでしこ
のどぐろスープ
白身魚の最高峰“白身のトロ”ともいわれる高級魚「のどぐろ」が手軽にスープとしてたのしめる「のどぐろスープ」。
厳選された国産の真昆布・しいたけ、まろやかな海塩が配合された、飲めるおだしです。
和食・洋食・中華、いろいろなお料理に使えます♬
卵雑炊にしてみました🌟
のどぐろスープにご飯を入れて、柔らかくなったら溶き卵を。
これだけでめちゃくちゃおいしい卵雑炊♬
*スープとして
お湯400㏄にだしパック1パックを入れて、
軽くかき混ぜたら、パックを取り除いて完成!
*基本だし
水400㏄にだしパックを1パック入れて、
沸騰後3分煮出してパックを取り出す。
*濃いだし
水200㏄にだしパックを1パック入れ、
沸騰後3分煮出してパックを取り出す。
うどん、ラーメンのかけ汁として。
うどんの場合は、醤油・みりんをプラス。
ラーメンの場合は、醤油・ごま油・胡椒をお好みでプラス。
*調味料として
袋を破って、中身を調味料として使える。
塩焼きそば、炒飯、野菜炒めなどの
炒め物の味付けなどに。
そのまま300ml(推奨は400mlですが私は濃い目が好き)で3分間くらい置いてそのままスープとして飲んでもおいしい!
透き通った色が上品で、香ばしく深みのあるスープです☺️
ちょっと汁物がほしい時に重宝してます。
溶き卵を流してかきたまにしてもいいです♬
袋の中身を出して炒飯にしたり、だし巻き卵を作ってもおいしい。
#のどぐろスープレシピ
#いずもなでしこ #のどぐろスープ
#monipla #izumonadeshiko_fan
Instagramの投稿へ
投稿日時:2021/08/02
提供:いずもなでしこ