◀
▶
島根県が誇る深海の赤い宝石“のどぐろ”が手軽に楽しめる
「のどぐろスープ」❤️
日本海の荒波に揉まれ、身が引き締まった「のどぐろ」を使用し、厳選された国産の真昆布・しいたけ、まろやかな海塩を配合したそのままスープとして飲めるおだしです✨
「のどぐろ」はタイやヒラメ、トラフグに負けない高級魚として珍重されており、
お刺身はもちろんのこと、煮て良し!揚げて良し!焼いて良し!
煮ても焼いても固くならず、料理を選ばないのがのどぐろの魅力です✨
いずもなでしこの「のどぐろスープ」は、独自の「瞬間高温高圧焼成法」で、島根県浜田漁港などで水揚げされたのどぐろの旨み成分と焼きたての香ばしさをギュッと凝縮しました🙌
魚独特の臭みやえぐみなどの雑味がなく、味わいのあるだしに仕上がっています🥺
そのままのどくろスープで、ロールキャベツを作ってみました😘
和風のロールキャベツ!1度やってみたかったけど出汁が決めてなので何出汁にしようか思ってたところ。
のどくろスープで🥺
ほどよく塩気があり、風味豊かで美味しかった❤️
炊き込みご飯や味噌汁にも❤️
美味しかったー😋
いろんなバリエーションで楽しめます😘
#のどぐろスープ #いずもなでしこ #出汁パック #monipla #izumonadeshiko_fan
Instagramの投稿へ
投稿日時:2021/03/13
提供:いずもなでしこ