◀
▶
いずもなでしこさんから発売しているお出汁、「のどぐろスープ」のご紹介です💝💝💝
のどぐろスープ
15包入
1,944円(税込)
商品名にある“のどぐろ”はタイやヒラメ、トラフグに負けない高級魚として珍重されている魚だそうです🐟🐟🐟
島根県の沖合で捕れるのどぐろは他地域のものより3~5倍脂乗りが良く、その旨みは深く、濃く、甘く、食べた人を魅了して止まないんだそう🤤💗
こののどぐろをこだわりの
製法で加工。だしに欠かせない旨みや
香りなどの風味を損なうことなく魚独特の臭みやえぐみを無くし、昆布の最高級品といわれる北海道産の真昆布、国産干しシイタケ、海塩を使用したスープです。
そのまま煮出さずにお湯を入れてスープとして飲むこともできますが、煮出して出汁としても使えます。
商品の裏に書いてある説明書に沿って、普通の出汁を取りました。水400ccに一パック入れて沸騰してから3分煮出します。
口にしてみると…
濃い!想像以上に濃いお出汁です。
お魚の香りがしますが、臭みとエグみがなく、旨味だけを感じます。
これが高級魚、のどぐろの味かぁ〜🤤💗と関心。
これはお雑煮にすると美味しそう!と、今年のお正月はのどぐろスープでお雑煮にすることにしました。
一切味を加えていません。
お出汁は取っておき、それぞれ茹でた
・鶏肉
・人参
・ほうれん草
そこに焼いたお餅、そして三つ葉とゆず皮を入れました
(かまぼこ入れ忘れた😢)
本格割烹のように上品なお出汁で今年初めのお食事を幸せにいただきました😍😍😍
私はお出汁を買うときに、国産にこだわります。
原材料に入っているシイタケや昆布まで産地が書いてないものがありますが、こののどぐろスープは全て国産のいい物にこだわって作られているのがとても好印象でした。
#お雑煮#お家ご飯#レシピ#いずもなでしこ #のどぐろスープ#のどぐろスープレシピ#お雑煮レシピ
#izumonadeshiko_fun#monipla#izumonadeshiko_fan
Instagramの投稿へ
投稿日時:2021/01/02
提供:いずもなでしこ