今回はいずもなでしこの「のどぐろスープ」をお取り寄せです。
こちらは焼いたのどぐろと椎茸・昆布に調味料というなかなかお目にかかれないだしパック。
のどぐろといえば高級魚、お造り寿司ネタ焼き物…どう食べても美味しいですよね。
なんとそのスープがだしパックを煮出すことで簡単にいただけるという。
素敵。
最初はやっぱりおうどんでいただくことにしました。
お味の出る具材を使わずシンプルにお出汁を味わえる力うどん、我が家の定番メニューです。
説明通りに400mlのお水に1パックの割合で沸騰後3分煮出します。
澄みきった金色のスープ、ちょっとそのままお味見してみました。
おぉー、これは!
しっかりお塩が効いているので調味不要です、これだけで完成している!
焼いたのどぐろの香ばしさは身を口に入れたかと思うほどしっかりと感じられ、強い旨味とほのかな甘みもあり絶品です!
これはちょっと初めての感覚、みんなに教えたくなりますね。
おうどんでいただくとまるでのどぐろでお鍋をした後の〆かと錯覚する味わい。
うーん、これだけでかなり気に入ってしまいました。
次に試してみたのは出汁茶漬けです。
このだしパックだけで鯛茶漬けならぬのどぐろ茶漬けが味わえるだろうと。
こちらも思った通り最高ですよ!
スープの他はごはんに梅・海苔・ゴマだけなのに炙りを施した切り身が乗っているんじゃないかというぐらい、本当にしっかりのどぐろです。
すごく贅沢なお茶漬けになりました。
お出汁がメインの我が家の人気メニューといえばおでんも外せません。
ということでのどぐろスープのみでおでんです。
うっかり煮立てたのでスープが白濁しているのはご愛敬ってことで。笑
これもすごく美味しくできました!
更には洋風レシピも試してみたくなったのでベーコンスープを作りました。
作り方は簡単で、煮出したのどぐろスープに角切りのベーコンじゃがいも玉葱を入れて煮ただけです。
器に注いだらパセリとブラックペッパーをトッピングしていただきます!
これも最高。
ベーコンの脂が加わって更に絶品になっちゃいました!
洋のメニューにもお魚のスープはありますが、自分でやると臭みが出たりで難しいですよね。
このだしパックを使えばそんな失敗とは無縁で本格的なスープが完成します。
のどぐろスープ、不器用さんから料理上級者まで全ての美味しいものが好きな人に知って欲しいだしパックでした!
超オススメです!
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