こんにちは。
今日は朝から両親とトイザらスに行き一緒にガストにランチに行きました。
すかいらーくの株主優待って豪華ですね。
ガストも使えるので株主優待目当てに買おうと思いましたが、ガストの食事があまりにも口に合わないので、
お気に入りから外しました・・・・笑。
さて、いずもなでしこの【のどぐろスープ】を使ってみました。
島根県が誇る深海の赤い宝石“のどぐろ”が手軽に楽しめる「のどぐろスープ」
日本海の荒波に揉まれ、身が引き締まった「のどぐろ」を使用し、
厳選された国産の真昆布・しいたけ、まろやかな海塩を配合したそのままスープとして飲めるおだしです。
「のどぐろ」はタイやヒラメ、トラフグに負けない高級魚として珍重されており、
お刺身はもちろんのこと、煮て良し!揚げて良し!焼いて良し!
煮ても焼いても固くならず、料理を選ばないのがのどぐろの魅力です。
いずもなでしこの「のどぐろスープ」は、独自の「瞬間高温高圧焼成法」で、
島根県浜田漁港などで水揚げされたのどぐろの旨み成分と焼きたての香ばしさをギュッと凝縮しました。
魚独特の臭みやえぐみなどの雑味がなく、味わいのあるだしに仕上がっています。
こどもがこちらのおだしで作ったお味噌汁が美味しいと飲み始めました。
今まで息子はお味噌汁を好んで飲んでませんでしたが、出汁を変えたとたんに飲みだしました。
こういう感じにいろんなものを試してみるといいですね。
ただ、いずもなでしこの【のどぐろスープ】をお味噌汁に使うのは正直もったいない。
私は茶碗蒸しが絶品でした。
一緒に入ってましたパエリアをぜひ作ってみようと思います。
結局料理って腕じゃないんだなとか思いました。
なんにせよ、素材が良ければシンプルなものでも美味しいのです。
あ~、そう言えば、友達のお父様が島根県浜田市の漁師さんだったな~。
日本海の荒波の魚は美味しいに決まっている。
投稿日時:1970/01/01 : 40代からの美活 提供:いずもなでしこ