『美と健康をプロデュース。ジャパンコスメ ファンサイト』
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すでに五月病なんじゃないかと、GW明けから思ってるちまきです。眠くて眠くてたまりません。GWはお天気も良くて良かったですね~。さて。野毛です。野毛でとっても面白いお店を発見しました~。都橋商店街の交番の向かいあたり。『TORINO』というお店です。表の看板には『世界の鳥を焼く 焼鳥の見世』と書いてあって明らかに怪しげ。 というか全くわたしのハートにグッとこない。いやむしろ胡散臭い~でも。 行ってもいないのに判断出来ないものね。扉を開けたら、カウンターにずらりとお客さん。全員が男性の一人客。 へぇ~ そして一番びっくりしたのが焼鳥焼いてるマスターが金髪の外国人!!なぬ!? ここ焼鳥屋なのにー 2軒目でお邪魔したので、9本セットの焼鳥を2人でシェアしたいとお願いしました。快くOKしてもらいました。お通し。写真は半分の量です。 半分にしてお皿に出してくれました。最初に出てきたのはまた度肝を抜く苺!!苺と砂肝がバルサミコソースで出てきました。苺と砂肝!? うへぇ~ って思ったけどこれがまた不思議と美味しい。脂の少ない砂肝に水分の多い苺。 なるほど。一番最初の一本に丁度良いかも。軍鶏のボンジリとシシトウ。 柚子胡椒の香りがふんわりとします。これはハツ。 多分軍鶏だったかな?マスターは日本語がお上手なんだけど、片言の日本語なのでしっかり聞き取れなくて定かではないので、ごめんなさい。これはうずら。これは唐揚げみたいにフリットされていてサワークリームが添えられてました。そして鶏モモのチーズフォンデュ!!何~ これ 面白い。ワインが呑みたくなるじゃない 焼鳥だけど、やっぱりイタリアーン?ワインはイタリアのものがちょっとだけ置いてありました。焼鳥をシェアだったので、食べ終わるまでにボトル1本は無理そうだったのでこの日はワインは止めておきました。トリッパの煮込。本場イタリアの味~?マスターのパオロさんは日本に来て8年。日本が大好き、焼鳥が大好き。 もともとはイタリアン料理店で働いてたそうだけど2016年1月1日 今年のお正月に野毛にお店をオープン。まだ野毛のことはよくわからない、どこに呑みに行っていいのか・・・とおっしゃってたので、夜遅くまで(朝まで)やっているお店を何店舗か紹介して差し上げました。パオロさんは物腰柔らかく、そしてお料理に対する情熱があってお話しも面白くて楽しめました。手羽先 これはハーブで焼かれていてエスニックな味。ネタはどれも小ぶりだけど、丁寧に焼かれていて本当に美味しい。(※写真はハーフサイズです)北京ダック風も!!目にも楽しく、舌も楽しい。メニューにはパスタなんかもあって、色々ゆっくり楽しんでみたいなぁ~と思ったので、再訪決定かな。面白いお店です。 百聞は一見に如かず。是非行ってみてくださーい♪【新発売】ほうれい線にアプローチ!グレースアイコ シワノン【現品モニター】※パオロさんのお写真掲載はご快諾頂きました☆↓↓↓皆さんの美味しい人気ブログがここから見れます↓↓↓☆にほんブログ村☆↓↓↓食べログでわたしの2013年ランキングやってます↓↓↓☆グルメ ブログランキングへ
ちまき 2016-05-09 07:00:00 提供:ジャパンコスメ株式会社
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