『ようこそ!日本緑茶センター株式会社ファンサイト』
アクセスいただきありがとうございます。大変申し訳ございませんが、当ファンサイトは
モニプラ内でのサービスを終了させていただいております。
終了したイベント、モニターに関するお問い合わせは、下記までお願いいたします。
お問い合わせ先 |
日本緑茶センター株式会社 |
---|
夫の沖縄土産の食材で、週末は沖縄風“居酒屋shoちゃん”開店で~す。まっ、はっきり言ってたいしたものを買ってきてはいないのですがね 小道具を使い、それらしく見せることにしました。以前、お友達にいただいた、シークワサーのリキュールをこの日の為に(?)とっておきました。シークワサーの爽やかさがおいしい~ 実家からもらったヒラメは煮付けに。夫の口に合わせ、お砂糖などは使わずショウガを入れシンプルに塩、おしょうゆで味付け。おつまみ3種ユッケ(←沖縄に関係ないです^^;)海ぶどう島らっきょうの塩漬け→外皮、薄皮を剥いてしばらく塩に漬けておき、鰹節をかける。ユッケは、前記事のスーパーで買ったもの、私の大好物。海ぶどうは、こちらで食べるものと違いプチップチで、別物って感じ。島らっきょうの塩漬けも大好きで食べ始めると止まらなくなる→強いのでお腹がゴロゴロ、口の中も島らっきょう臭が...島らっきょうと野菜、豆腐炒め【作り方】*水切りした豆腐をサラダ油で両面焼いておく。*豚バラ肉、人参、島らっきょう炒め、焼いた豆腐を加える。*ウェイパー小さじ1/2、塩、しょうゆ少々で味付ける。島らっきょうの食感がアクセントになり、美味しい~。お酒がすすみます残りは明日に続く・・・。 2つのランキングに参加してます。ポチッと押して応援して下さい ありがとうございました
shoko♪ 2010-10-26 00:30:00 提供:日本緑茶センター株式会社
Tweet |
日本におけるハーブのパイオニア
世界のハーブ&ティー専門商社として世界中から選りすぐりの原料を直輸入。
安全で美味しく健康によい商材を求めて世界中を飛び回っております。