先日、モニター当選した「クレイジーソルト味のトマトだれとカリーだれ」が届いた。 早速、商品のレシピに従い、まずはカレーうどんを作る。ニンジン、タマネギ、鳥胸肉を油で炒めカリーだれであえ、ゆでたうどんにかけるだけの簡単調理。味は、ただのカレーではなく塩味が適度に効いて、和風のまろやかさが口中に広がって美味。例えるなら、老舗の蕎麦屋でメニューにある、ツユの味が強いカレーうどんといったところか。和風のまろやかさが強調された味なので、これで煮物も美味そうだ。 トマトだれは、自作のパンに塗りチーズとタマネギを載せ、オーブンでちょっと焦げ目がつくまで焼く。トマトはケチャップの酸味に塩が効いてるのに味わい深く、溶けたチーズやしんなりしたタマネギと一体化して美味。普段自分が作るピザトーストが、高級ソースをかけて食べているようだ。ミートソーススパゲティやトマトリゾットなど応用範囲も広いので、これら2つのたれは、家庭に一つは常備しておきたい。 日本緑茶センター様、美味しいたれ、どうもご馳走様でした!ようこそ!日本緑茶センターサイトへファンサイト応援中
投稿日時:2010/06/05
: キッチントレーダーさやた
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