◀
▶
クレイジーバジルを使ってカプレーゼを作成してみました★
クレイジーバジルは、「ハーブの王様」とも言われる香り高いバジルを岩塩、ブラックペッパーなどと絶妙な配合でブレンドされているそうです。
トマト料理、スープやパスタ、チキン料理など、あらゆるお料理にバジルの香りをきかせられるとのこと!
今回は、トマトとモッツァレラチーズにオリーブオイルをたらしてから、たっぷりクレイジーバジルをかけてみました。
クレイジーバジル自体にも岩塩が入っていると書いてあったので、普段より塩分は少なめに作ってみました。
乾燥しているバジルなのに華やかな香りが漂いますね。
岩塩、ガーリック、バジル、ブラックペッパー、コーンスターチ、パセリ、オニオン、オレガノ、タイム、キャノーラ油 が入っているそうです★
クレイジーバジルなら、振りかけたり混ぜるだけで簡単に自宅のお料理をよそ行きのオシャレな味にしてくれるのでこれからも色々なお料理に使ってみたい!と思っています。
今度はパスタやスープにも使おう★
今回はお試しさせていただきありがとうございました☆また機会がありましたらよろしくお願いいたします!
#PR #日本緑茶センター株式会社 #クレイジーソルト #クレイジーバジル #monipla #jpgreentea_fan
Instagramの投稿へ
投稿日時:2025/03/06
提供:日本緑茶センター株式会社