◀
▶
今回は、クレイジーバジルを使ってお料理してみました。
クレイジーバジルは、「ハーブの王様」とも言われる香り高いバジルを岩塩、ブラックペッパーなどと絶妙な配合でブレンドされているそうです。
トマト料理、スープやパスタ、チキン料理など、あらゆるお料理にバジルの香りをきかせられるということです。
今回は、シンプルなペペロンチーノにたっぷりクレイジーバジルをかけてみました。
クレイジーバジル自体にも岩塩が入っていると書いてあったので、普段より塩分は少なめに作ってみました。
茹でた後のパスタにペペロンチーノの具材とクレイジーバジルをたっぷり。
乾燥しているバジルなのに華やかな香りが漂いますね。
普段のシンプルなペペロンチーノがお外で食べるような風味の良いバジルのパスタになったのは、クレイジーバジル自体に下のような色々なものが入っているからなのでしょうね。
↓↓
岩塩、ガーリック、バジル、ブラックペッパー、コーンスターチ、パセリ、オニオン、オレガノ、タイム、キャノーラ油
クレイジーバジルなら、振りかけたり混ぜるだけで簡単に自宅のお料理をよそ行きのオシャレな味にしてくれるのでこれからも色々なお料理に使ってみたいなと思っています。
#PR
#日本緑茶センター株式会社
#クレイジーソルト
#クレイジーバジル
#monipla
#jpgreentea_fan
Instagramの投稿へ
投稿日時:2025/03/06
提供:日本緑茶センター株式会社