◀
▶
クレイジーガーリック 111gを使ってお料理をしてみました🩷
今回ご縁があり、クレイジーガーリックを初めて使ってみました✨元々同シリーズのクレイジーソルトが大好きでよく使っていたので、ご縁をいただいた時とても嬉しかったです♡
☑️クレイジーガーリック
ノンフライなのに、カリカリに揚げたような香ばしいガーリックに、まろやかな味わいの岩塩、オニオン、ブラックペッパー、タイムなどをブレンドした調味料
今回はクレイジーガーリックを用いて2品作らせていただきました🤍
1️⃣和風パスタ
小松菜、舞茸、エリンギを炒める。茹で上がったパスタを加え、調味料(しょうゆ、だし汁、味の素)で和える。完成した料理にクレイジーガーリックをお好み量かけながら食べる🥣
⭐️いつもの和風パスタにガーリックの風味がのることでまたいつもより深い味わいに!ガーリックも大小塊のサイズがあるのでそれによって少しだけ歯応えもプラス➕
2️⃣もやしと卵とウィンナーの炒め物
材料を炒めて、タレ(しょうゆ、鶏ガラの素、塩コショウ、片栗粉)を加える。仕上げにクレイジーガーリックで味を整える。
⭐️ガーリックの風味が材料と相性バッチリ👌加えることでパンチの効いた味わいに🩷
ぶっちゃけ、なんの料理にも合う気がします♪今では我が家の必需品になっています🫶
気になる方、ぜひクレイジーガーリックをお料理に使ってみてください😊
#PR #日本緑茶センター株式会社 #クレイジーソルト #クレイジーガーリック #クレイジーバジル #monipla #jpgreentea_fan
Instagramの投稿へ
投稿日時:2024/10/15
提供:日本緑茶センター株式会社