◀
▶
#PR
#おうちごはん
いつかの晩御飯
⚫トンテキ
ヒレ肉にクレイジーソルトをかけてから片栗粉をまぶして焼くのがkanako家のトンテキ。
あとからソースをかけるにしても、下味の塩って食べた時の影響力半端ないので、塩好き(家には常時10種類くらいはある)の私は食材に合わせて塩を使い分けています。
色んなハーブを準備しなくても済むクレイジーソルトは使ってる人多いよね!
豚肉とか、少しニオイが気になる食材とかにはもちろん、絶妙なバランスのハーブのおかげで少量で満足出来るので、減塩にもなるんじゃないかな?
ニオイは気にならないけど、ホワイトソースをクレイジーソルト+ホワイトペッパー多めで作るのもオススメで、先日投稿したラザニアのホワイトソースもクレイジーソルト使ってます。
秋の美味しい食材がたくさん出てきたので、クレイジーソルトを使ってシンプルに食材の味を楽しみます(*˘︶˘*)✨
#日本緑茶センター株式会社
#クレイジーソルト
#日本緑茶センター
#簡単レシピ
#時短レシピ
#ハーブソルト
#9月21日はクレイジーソルトの日
#monipla
#jpgreentea_fan
#おうちごはんlover
#でりすたぐらむ
#キッチングラム
#私のおいしい写真
Instagramの投稿へ
投稿日時:2023/09/30
提供:日本緑茶センター株式会社