・結晶状の岩塩をベースに、数種類のハーブとスパイスをブレンド。
・和、洋、中華、エスニックなど料理のジャンルを問わず活躍。
ということで、いろんな料理に使ってみたよー。
お肉の下ごしらえにクレイジーソルトをふって、
シンプルに焼くだけ。
お弁当用に生姜焼きを漬け込んだ最後の仕上げにクレイジーソルトを。
家の中にあった野菜の消費にスープを作ったんだけど、
隠し味にクレイジーソルトを。
スパゲッティの味付けにも。最後の仕上げに使ってみました。
お弁当の下ごしらえに大活躍。
ほんと、万能の調味料です。
あっという間になくなりそうだな。
ハーブが苦手な子供たちもわからないままパクパク食べているし。
基本は塩コショウの代わりに、バンバン使ってます。
お肉をシンプルに焼くときにこれだけでいいのがほんと楽。
後は、麴と一緒に使ってみたいんだけど、ちょうど今は麹がキレてるので
今度ためしてみますー。
さてさて、今日のお弁当は何にしようかなー。
提供:日本緑茶センター株式会社
【モニター30名】新生活応援!味つけこれ一本♬クレイジーソルトで新しいレシピを毎日の食卓に♪
投稿日時:2025/04/30
: ゆいくんママの日常
提供:日本緑茶センター株式会社
■日本の食卓で40年以上愛されるハーブソルト! 結晶状の岩塩と数種類のハーブとスパイスで仕上げたこの商品は、和・洋・中華・エスニックなど料理のジャンルを問わず活躍いたします。 ■クレイジーソルトは1960年代のアメリカ家庭で生まれた万能調味料です。その万能さは当時のニクソン大統領夫人をも魅了しました。 https://www.jp-greentea.co.jp/products/krazysalt/