◀
▶
#PR
クレイジーソルトをお試しさせていただきました。
クレイジーソルトは、結晶状の岩塩をベースに数種類のハーブとスパイスをブレンドしたハーブスパイス調味料です。
アメリカで誕生した調味料ですが、40年以上前に日本でも発売され、私も子どもの頃から使っています♪(親子共々ないと困ります・・・!笑)
今年の1月からは容器紙製からプラスチック製に。
私が今家で使っているものがまだ紙製のものなので知りませんでした。
開けやすい、出しやすい、そして中身も見えやすくなっていいですね~!
和洋中、魚肉に野菜、どんな料理にも活躍するクレイジーソルト。
私やパンやお菓子つくりにもよく使います。
今回はグリッシーニに使いました。
生地に混ぜ、焼いた仕上げにもオリーブオイルをふってクレイジーソルトをまぶしています。
普段はチーズやドライオニオンなどを混ぜて焼くことが多いのですが、クレイジーソルトにハーブやスパイスが入っているので、他に何も入れなくても風味も香りも良くてとっても美味しく焼けました。☺️
一緒にいただいたクレイジーガーリックは、カリカリのガーリックに、岩塩、オニオン、ブラックペッパー、タイムなどをブレンドしたもの。
初めて使いましたが、味だけではなくガーリックの食感も良く、とても美味しかったです。
クレイジーシリーズ、全種類制覇したくなりますね~!
そしてクレイジーソルトの綴が「Crazy」ではなく「krazy」である理由をご存知ですか?
夢中になる、の意味をもつクレイジーですが、「キッチンを楽しくする調味料としてして愛されてほしい」という願いを込めてCをKに置き換えて「Krazy Mixed-up salt」と命名されたそうです。
私も初めて知りましたー!
今後も使い続けていきたい、大好きなスパイス調味料です✨
#PR #日本緑茶センター株式会社 #クレイジーソルト #クレイジーガーリック #monipla #jpgreentea_fan
Instagramの投稿へ
投稿日時:2024/10/17
提供:日本緑茶センター株式会社