◀
▶
🥢ホタテと真鯛のカルパッチョ with クレイジーレモン🥢
👶とワンオペだと、基本ご飯が疎かになります。本当に!時間溶ける!
なので、レトルトやミールキットとあわせて、クレイジーソルトみたいな一本で味が決まるものも多用しています。クレイジーソルト系列でクレイジーレモンというのを使って、お手軽カルパッチョしました。
材料(2人前)
- ホタテ:4〜6個(薄切り)
- 真鯛:150g(薄切り)
- クレイジーレモン:小さじ1
- オリーブオイル:大さじ2
- 塩:お好みで
- クレイジーレモン、オリーブオイルを混ぜてドレッシングを作ります。
- ホタテと真鯛を薄切りにしボウルにいれ、ドレッシングをあわせて絡ませます。
- ホタテと真鯛をお皿に盛り付け、余ったドレッシングをかけます。
- お好みで塩と追いクレイジーレモンをかけて、冷蔵庫で少し冷やしてから食べます。
簡単!この手軽さなのになんかそれっぽくなるマジック。クレイジーレモンんl柑橘の爽やかさとほんのりスパイシーさが魚の臭みを打ち消してくれるので爽やかにいただけます。
献立が煮豆だし納豆きゅうりだし、豆尽くしになっているのですが、なぜなら👶の離乳食の残りを食べているからです笑
#PR #日本緑茶センター株式会社 #クレイジーソルト #クレイジーレモン #クレイジーガーリック #monipla #jpgreentea_fan
#今日の献立#おうちごはん#超簡単レシピ
Instagramの投稿へ
投稿日時:2024/09/18
提供:日本緑茶センター株式会社