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ハーブ調味料のクレイジーシリーズから、『クレイジーライム』が10年ぶりに復活したとのこと、今回、お試しさせていただきました。
(レポート遅くなり申し訳ございません)
鶏肉との相性が良いとのことを見かけたので、私も鶏もも肉をクレイジーライムで味付けして、夏野菜のズッキーニとシシトウとともに焼いてみました。
皮のほうから焼き、その間にクレイジーライムを振っておき、焼き目がついたらひっくり返して、クレイジーライムをかけて蒸し焼きにしてみました。
味付けは、クレイジーライムのみ。
焼き上がっていただいてみると、柑橘のシャープな味と香り、それから最後にコショウのスパイス感もあって、ピリッと大人味。
ライムの香りがさわやかなアクセントになって、おいしいです。
フレーク状に出てきたので、ちょっとかかりすぎてしまうこともあったりもしますが、食材にもなじむので問題なかったです。
サラダにかけるのも、ドレッシングよりもカロリーをおさえられて、ちょっと刺激が欲しいときなどに、よいかもしれません。
ガーリックもいただいたので、トーストに使ってみたいな。
ありがとうございました。
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投稿日時:2024/07/04
提供:日本緑茶センター株式会社